年发电量达17.5亿度!京能十堰热电联产二期工程快速推进

日期: 2022-09-22 16:35:33
来源: 十堰广电

9月21日上午,记者从京能十堰热电有限公司了解到,京能十堰热电联产二期工程3号机组项目建设快速推进,目前,完成设计、设备、施工招标约7.7亿元。

在京能十堰热电联产二期工程3号机组项目建设现场,这里是一片繁忙的施工景象,汽机房、锅炉房、电除尘、侧煤仓、烟囱等基础施工齐头并进,施工人员正在进行钢筋绑扎作业。

京能十堰热电联产二期工程3号机组项目,计划概算投资11.7亿元,是十堰市“十四五”重大能源战略支撑项目,也是北京能源集团有限责任公司“十四五”期间在十堰市投资建设的重点项目之一,对增加十堰市集中供热能力,优化能源结构,促进节能减排等方面具有重大意义。项目建设1台350兆瓦超临界燃煤供热机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置,环保指标达到近“零”排放。项目于今年7月28日开工建设,力争2023年年底正式投产。

截至9月20日,京能十堰热电联产二期工程3号机组项目已完成汽轮机、发电机、锅炉三大主机、第一批及第二批辅机设备、主体施工、脱硫EPC招标,累计完成设备、施工招标约7.7亿元。京能十堰热电联产二期工程3号机组项目建成投产后,年发电量约17.5亿度,增加供热面积在1000万平方米左右。(记者 耿吉国 通讯员赵宁)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。