总投资76.27亿!十堰将新添一座抽水蓄能电站 选址在这里

日期: 2022-09-16 09:25:26
来源: 秦楚网

日前,中国电力建设集团水电水利规划设计总院在我市召开天池岭抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会议,审查并通过了该工程预可研报告,为后续项目核准和开工建设打下了坚实基础。

该项目位于竹山县官渡镇境内,为国家能源局《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》重点实施项目,由黄河小浪底水资源投资有限公司投资建设,拟装机容量120万千瓦,总投资76.27亿元,建成后连接湖北电网,承担调峰、填谷、储能、调频、调相和紧急事故备用等任务,年发电量预计达13.36亿千瓦,年增加财政收入1.38亿元。(通讯员 向继华 王锐)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。