竹溪县:创新理论宣讲 力求入脑入心

日期: 2022-06-29 09:12:31
来源: 十堰日报

近年来,竹溪县在开展以“讲、评、传、帮、治”为内容的文明实践活动中,强化“本土转换”,创新宣讲方式,丰富宣讲内容,真正让党的创新理论入脑入心。

该县通过新时代文明实践中心“制单”、新时代文明实践所(站)“选单”、群众“点单”、志愿者“接单”的模式,着眼群众需求,精准安排宣讲内容。坚持宣讲人员“本土化”,甄选乡贤、“百姓名嘴”,组建“8+N”特色志愿服务队,带着理论宣讲与文艺演出一起下乡,深入田间地头开展“微宣讲”,让群众听得懂、愿意听、忘不了。采取灵活多样的方式,如县文旅局“送党史营养餐”、泉溪镇“书记说变化”等活动,运用网络化、移动化的新型传播手段,变单向灌输为双向交流,让理论宣讲提质增效。(特约记者 郭军)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。