竹山承办的中国绿松石文化学术交流会在汉举行

“东方圣玉”耀江城

日期: 2022-06-24 09:55:44
来源: 十堰日报

以玉为媒,相聚江城。6月21日,由中国文物学会玉器专业委员会主办,竹山县人民政府、武汉盘龙城遗址博物院共同承办的中国绿松石文化学术交流会在武汉举行。交流会上举行了武汉盘龙城遗址博物院与竹山县绿松石博物馆缔结友好博物馆仪式,为新受聘的竹山县绿松石文化研究会专家颁发聘书。

竹山是全世界绿松石资源集聚度最高、品质最好的富矿区,被誉为“中国绿松石之乡”“世界绿松石之都”。为培育壮大百亿级绿松石产业集群,促进县域经济高质量发展,竹山县委、县政府组织该县绿松石企业家、业界精英代表参加此次活动,与专家教授面对面交流,听取意见建议,汲取宝贵经验,推动绿松石产业持续健康发展。(通讯员 向继华)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。