郧阳区红十字会举办应急救护培训

日期: 2022-06-24 17:28:40
来源: 十堰政府网

6月24日,郧阳区红十字会结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,第一时间回应企业诉求,开展应急救护培训进企业活动,第一期培训班共有45名学员参加培训学习。

培训会上,十堰市太和医院专家、中国红十字应急救护培训师杜成芬从理论知识学习和实操演练两个方面为员工授课培训,重点讲解了现场急救程序、心肺复苏术、海姆立克急救法、外伤止血包扎和癫痫、中暑、脑卒中等常见急症急救知识,以及火灾、地震等突发事件应急避险技能。培训中,红十字会志愿者和企业员工现场互动,模拟场景对心肺复苏术、外伤包扎等进行实操演练。

通过培训,学员纷纷表示,这场应急救护培训特别实用,让他们掌握了很多应急救护知识,提高了应对突发事件的能力。

培训结束后,还对学员进行了理论和实操考试,郧阳区红十字会为成绩合格的学员发放了初级救护员培训证。

自党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,郧阳区红十字会坚持做好“结合、融合、整合”文章,开展问计式走访、精准化服务,创新服务形式,深化服务内容,做到实打实暖民心、助发展。(通讯员 邓宇)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。