关防乡举办庆祝中国共产党成立101周年活动

日期: 2022-07-02 11:13:42
来源: 十堰政府网

为了庆祝中国共产党成立101周年,6月30日上午,关防乡在政府四楼会议室举行了庆祝中国共产党成立101周年系列主题活动,关防乡领导班子成员、政府干部、各党支部书记、乡直单位负责人、驻村工作队第一书记、“光荣在党50年”纪念章颁发对象、2022年新发展党员等共计76人参加活动。

庆祝活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。关防乡党委书记尹大彬同志带领新发展党员以及全体党员重温入党誓词,随后为4名老党员逐一颁发佩戴了“光荣在党50年”纪念章,“纪念章是对我的肯定,回家后我一定要把它挂在客厅,教育儿孙们听党话、跟党走!”沙沟村老党员王致庆在发言时激动地说道。

活动中还表彰了12名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和3个先进基层党组织,优秀共产党员李青、孙芳和优秀党务工作者卢从信等3位代表依次作了典型发言。听着优秀代表的发言,新发展党员一天门村村文书何孝鑫深受感触,“我将以这些老党员、先进代表为榜样,牢记初心使命,永远保持党员的荣誉感、归属感、使命感,用实际行动为关防乡的发展不懈奋斗!”

活动最后,关防乡党委书记尹大彬围绕学习贯彻省十二次党代会精神讲述了一堂专题党课,要求全乡各级党组织要提高政治站位,强化行动自觉,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,保持实事求是、实干笃行的拼劲,筑牢思想建设阵地、责任担当阵地、模范先锋阵地,动员和激励全乡广大党员干部坚定信念、践行宗旨、务实重行、团结一心,全力以赴推动省党代会精神落实落地,为“努力建设全国构建新发展格局先行区 奋进全面建设社会主义现代化新征程”贡献关防力量。

下午,该乡结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动、“双报到、双报告”活动,组织政府、乡直单位党员干部齐上阵,围绕“扫干净、摆整齐、无污水、消隐患、环境美”要求,在集镇村开展“清洁家园”志愿服务活动,为建设美丽乡村做出应有的贡献。(文/通讯员 周婷婷 图/通讯员 余洪伟)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。