全市市域社会治理现代化现场会走进土门镇

日期: 2022-07-01 15:06:48
来源: 十堰政府网

6月29日,全市市域社会治理现代化现场会与会代表到郧西县土门镇参观考察,市委政法委、各县市区委政法委相关负责人参加活动。

与会人员走进土门镇社会治理中心,在大厅民政、医保、市场监管等窗口驻足,详细询问窗口工作人员服务项目和服务内容,对大厅一站式办理与群众生活密切的174项便民服务和公共服务事项,实现“只进一扇门、办结所有事”的服务效率表示满意。与会人员在大厅“无人律所”前停下脚步,观看工作人员模拟操作,对“无人律所”自助设备通过互联网平台聚合了全国3万多名知名律师、可为群众提供7×24小时智能法律咨询服务表示高度赞许。

土门镇党委书记柯尊伟向与会人员介绍,该镇社会治理中心旨在建成“矛盾联调、治安联防、治理联动、问题联治、平安联创”的综治工作新平台,集信访、公安、司法等职能于一体,以解决群众问题为出发点,创新社会治理理念,优化联防联控、群防群治的新机制和新途径,努力实现矛盾化解“一扇门”、事件处置“一中心”。(通讯员 祝东俊)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。