景阳乡:金银花里摘“金银”

日期: 2022-06-30 17:28:54
来源: 十堰政府网

6月27日,笔者走进郧西县景阳乡吴家扁村,田内一排排高大的金银花树排列整齐,眼下正值金银花的采摘期,农民们正在抢摘金银花,阡陌之间人头攒动,一派繁荣景象。

“我以前在工地上打工,听说种植金银花赚钱,我便去山东、云南考察金银花苗木,在家种植金银花,从2018年开始种植了15亩,挣了大几万块钱,左邻右舍看我种金银花挣钱且种植技术简单,都加入种植金银花的队伍,如今有20多户人家和我一起种植金银花,下一步我计划成立合作社,让更多的人一起种植金银花。”种植大户陶世意高兴地说道。

黄的是金,白的是银,便称为金银花,又因为花有两色,又被称为双花。近年来,景阳乡积极引导农民依托山地资源,从云南引进“巨龙一号”金银花品种种植,在吴家扁、天池垭、南院庄等村大力发展金银花产业,有效促进农民增收致富,成为助力乡村振兴、优化生态环境的“黄金产业”。

据了解,景阳乡目前在全乡发展金银花600余亩,从云南引进“巨龙一号”金银花品种,实现一亩地能产300斤金银花,每亩地净利润8000多元,带动45户130余人增收,金银花产业已成为带动当地村民增收的“致富花”。(通讯员 卜兆玉)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。