十堰经开区推进用电安全隐患整治工作

日期: 2022-06-27 10:08:23
来源: 十堰政府网

6月18日以来,十堰经开区300余名党员干部放弃节假日休息时间,结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,深入辖区4个村走访群众1万余户,广泛宣传用电安全隐患整治工作政策,充分征求群众意愿,及时收集群众“急难愁盼”问题,切实把实践活动做深做实做细。

在柯家垭村台湾路口居民区,经开区党员干部挨家挨户敲门,详细了解各家用电情况,认真解读政策,记录居民基本情况和参改意愿。

“隐患整治之后,电费降低,炎热的夏季空调终于敢放开用了,再也不怕跳闸断电了。”柯家垭村群众高兴地说道。柯家垭村塘沟因早期大多群众为成片自建房,存在一块直表供多套房问题,电力容量不足,使用大功率电器时经常跳闸烧线,严重影响了住户群众的生活。

经开区在柯家垭村塘沟居民区通过集中宣讲、入户摸排、电话沟通等形式,针对性开展用电隐患整治宣传工作。柯家垭村塘沟老旧小区非直供电问题仅仅为该村的一个缩影,随着用电需求逐年增大,普遍存在居民供电质量难以保证,安全隐患诸多等问题。

“本次经开区成片居民自建房用电安全隐患整治是为解决用电容量不足、线路老化凌乱等用电安全问题,整治后用电更为安全。”经开区党员干部耐心细致地宣传指导。

为彻底解决居民自建房用电安全隐患问题,经开区制订了整治工作方案及措施,成立了工作专班,全力整改用电安全隐患。


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。