省住建厅考察调研茅箭区污水治理工作

日期: 2022-06-30 17:33:35
来源: 十堰政府网

近日,湖北省住建厅调研组一行莅临茅箭区大川镇污水处理厂开展考察调研,市住建局、茅箭区政府相关负责人陪同调研。

调研组首先深入厂区办公区域、进出水口区域、加药间以及监测设备间等现场检查了各项工作,详细查看厂区污水处理工艺、水质净化流程等。在了解污水处理厂负荷率、污水费征收情况后,要求茅箭区要致力提高污水处理厂负荷率,加大污水处理费征收力度,要持续做好管网运维管护,做到生活污水应收尽收、应处尽处。

下一步,茅箭区将按照省住建厅要求,抓紧谋划实施大川镇污水处理厂提标升级改造项目,持续巩固农村居住环境卫生整洁、生态和谐的成果,为改善居民生产生活条件、助力经济社会发展作出更大贡献。(通讯员 卜兴鑫)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。