茅箭区开展安全生产法治宣传进社区活动

日期: 2022-06-24 16:57:09
来源: 十堰政府网

为深植群众安全生产及禁毒法治观念,日前,茅箭区司法局、二堰街办联合区应急管理局、区禁毒办、区检察院等十五家单位在彭家沟社区开展安全生产暨禁毒法治宣传进社区活动。

为提高普法趣味性,区司法局邀请艺术团开展法治文艺演出。自编自演的快伴舞《说安全 道安全》、朗诵《珍爱生命 远离毒品》、防养老诈骗小品《真情假意》等节目寓教于乐,既丰富了居民的精神生活,又在潜移默化中增强了安全生产和禁毒意识,提高了普法实效。活动现场,区禁毒办工作人员对毒品高仿模型进行介绍,让居民对毒品有更高的辨别能力,认清毒品危害,从而远离毒品。活动过程中穿插《安全生产法》、禁毒、防养老诈骗等方面的有奖知识竞答,现场居民踊跃参与,赢取普法宣传小礼品。

活动现场还设置咨询台,法律顾问、法律援助律师为群众提供法律咨询15人次,发放《民法典》、《优化营商环境条例》、安全生产、禁毒等方面的宣传资料2000余份,在社区营造了浓厚的安全生产和禁毒宣传氛围。(通讯员 李瑰丽)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。