茅箭区发改局:召开屋场院子会 架起温暖连心桥

日期: 2022-06-22 10:23:18
来源: 十堰政府网

“现在生活情况怎么样?”“对村上产业发展工作有何想法?”“扶贫政策是否都落实到位?”为进一步推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实,充分发挥党员干部为群众办实事的先锋模范作用,6月20日上午,茅箭区发改局党组书记、局长白盛超同志带领党员干部深入徐家沟村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动回头看工作。

一场别开生面的“屋场院子会”在徐家沟村民和小区广场召开,大伙围坐一圈,促膝长谈,以院子会的形式了解百姓生活、工作情况,现场宣讲政策,并听取群众的想法和心声,通过面对面谈心,了解群众日常生活中存在的困难,听取大家关于村级发展、民生事业、基础设施建设等方面的想法、建议。

在了解群众生活、工作情况中存在问题的同时,当即与村两委商讨解决办法。同时为了发挥“一会多用”的效果,现场还发放了惠民价格及安全生产宣传手册,提醒村民注意夏季防火防溺水。屋场会气氛热烈,大家纷纷表示,“好久没在一起开过这么敞亮的会了,这个形式太好了,既能了解政策、提建议,又能多交流,以后要多多开展”。

下一步,茅箭区发改局将持续开展好下基层察民情解民忧暖民心实践活动,不断增强与群众的沟通联系,加大问题协调解决力度,切实解决老百姓的实际问题,真正做到情为民所系、利为民所谋。(通讯员 张正华)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。