房县行政审批局:以“紧”为要 抓严抓实政务公开管理工作

日期: 2022-06-17 09:41:26
来源: 十堰政府网

今年以来,房县行政审批局围绕政务公开管理工作,坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力,突出法定主动公开工作重点,瞄准网上问政工作焦点,破解依申请公开工作难点,着力提质量增效能,不断推动政务公开管理工作向纵深发展,全力维护政府形象,全力保障群众获取信息的正当权利。

紧抓主动公开内容不放松。加强与各乡镇、县直各单位的沟通协调,对主动公开的内容范畴、时间节点、法定要求进行再强调,针对发布信息涉及身份证号、联系电话等敏感内容进行再提醒,重点对涉及民生、教育、就业、社会保障等方面信息进行再督查,确保应公示尽公示,确保已公开信息安全。截至目前,全县主动公开政府信息1653条。

紧抓网上问政回复不滞后。配合县委政法委,第一时间受理网上问政来件,完整准确记录群众相关诉求,及时转办主管部门进行处理,确保群众诉求反映有渠道、受理有门路、问题能化解。截至目前,共受理网上问政319件,已办结288件,其余31件正在办理中。

紧抓依申请公开反馈高效。今年以来,共受理10件政府信息依申请公开,对群众申请公开房屋拆迁及土地征收补偿方案、补偿资金等方面信息,及时与自然资源和规划局、交通运输局等职能部门沟通,督促有关部门在规定期限内,及时答复申请人的合理诉求,倒逼职能部门进一步规范政务公开有关工作,不断提升履职尽责的能力和水平。(通讯员 李世三)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。