丹江口市烟草局“三举措”推进绿色生产

日期: 2022-06-30 16:19:59
来源: 十堰政府网

为扎实推进烟叶绿色生产,近期,丹江口市烟草专卖局结合生产实际,用“三举措”推进烟叶可持续发展。

提升土壤质量。今年共计种植绿肥900余亩,显著减少了农药、化肥用量,有效减轻了农业污染、丰富了土壤微生物群落结构,防止了病害风险,提高了烟地土壤肥力,改善土壤物理性质,提高烟叶品质。

实现绿色防控。探索“物理+生物”双管齐下方式、建立以“示范黄板+杀虫灯+性诱剂+生物防治”统防统治为主体、覆盖雪茄烟全生育期的立体生态绿色防控体系,避免有毒有害农药的大量施用,实现绿色防控。

杜绝白色污染。督促烟农将使用后的肥料袋、农药瓶收集起来,统一运输出烟田集中统一处理,消除白色污染,提前宣传地膜回收再利用活动,提高资源再利用水平,预约地膜回收加工厂,实现变废为宝,循环使用。(通讯员 彭博)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。