丹江口市烟草局念好为民服务“四字诀”

日期: 2022-06-30 15:25:42
来源: 十堰政府网

为持续推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实,引导党员干部走进基层、走进群众、走进实际,解民之所急、群众所盼,丹江口市烟草专卖局紧紧围绕“严、精、实、真”四个方面,念好为民服务“四字诀”。

“严”要求,下基层。第一时间成立领导小组,召开实践活动动员大会,严明活动严肃性,号召全体干部员工扎实做好各项工作,力戒“形式主义”,构建“部署+落实+督导”责任体系,描绘出实践活动“作战图”。

“精”了解,察民情。入户走访,精准了解群众实际情况,制定常态化群众走访制度,倾听群众需求,找准群众困难,及时收集并反馈问题信息,形成问题清单,按周汇总、按月总结,确保问题发现及时,困难了解全面。

“实”举措,解民忧。依照社区位置,将干部员工划分成网格,指定网格长对本网格问题的解决负总责。聚焦问题清单,召开网格“小讨论”,将可以解决的问题立刻解决,将解决不了的问题及时上报,并持续关注后期进度,让群众问题最大限度得以解决。

“真”情感,暖民心。以真心换真情,将群众当作“亲人”,加大对困难群众、独居老人、留守儿童等特殊群体的关怀力度,动态掌握特殊群体需求,用实际行动温暖群众。(通讯员 刘成博)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。