丹江口市烟草专卖局有序开展“安全生产月”活动

日期: 2022-06-29 15:25:29
来源: 十堰政府网

6月以来,丹江口市烟草专卖局围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,结合当前实际,积极部署,扎实开展“安全生产月”活动,进一步提升安全生产管理水平。

一是积极宣传发动,营造活动氛围。根据通知要求,明确时间线和节点,稳步有序推进和落实安全生产月活动内容。通过活动展板、内网专栏、社交媒介、动态提醒等各类渠道大力宣传贯彻省、市各级关于安全生产的决策部署,安全生产法律法规,防灾救灾、应急处置等知识技能,营造浓厚的宣传氛围,筑牢全员安全主体责任意识和参与意识。

二是结合单位实际,丰富活动内容。围绕活动主题,积极动员全体员工参与到活动中来,确保人人通过安全生产法知识测试,踊跃参加安全生产月在线答题,全面掌握安全知识。在全员范围内开展“危险源再辨识”、“安全隐患随手拍”、“抖除隐患”等活动,充分调动员工参与的积极性,提升员工安全素养。

三是开展安全检查、隐患排查,有效防范和坚决遏制事故发生。领导班子亲自带队开展安全生产大检查,以消防设备、电气线路、机动车辆、食堂食品和出租房屋安全为重点进行隐患排查工作,对视频监控设备、车辆GPS系统等进行全面检测,将各类安全事故隐患防范和遏制在萌芽状态。(通讯员 宋阿灵)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。