丹江口市开展化工园区综合应急演练

日期: 2022-06-29 10:17:17
来源: 十堰政府网

6月是第21个“全国安全生产月”。为进一步检验和提升我市化工园区安全应急处置能力,6月28日,2022年丹江口市化工园区综合应急演练活动在汉江集团丹江口电化公司举行。市直相关单位、危化企业、危货运输企业、工贸企业及部分镇(办、处、区)主要负责人参加。

演练设定了汉江集团丹江口电化公司煤气管网加压站管道CO泄漏,以及强降雨天气下厂房进水、电石遇水引发火灾两个事故环节。值班人员发现险情后立即请示上级并启动应急预案。演练中,工作人员全身心投入,整个过程操作准确迅速、执行命令果断坚决,演练规范、有序、紧凑、安全、高效。

本次演练既是贯彻落实安全生产工作部署要求的具体行动,也是检验和提升应急救援预案的科学性、有效性、实用性的重要举措,更是对部门间、部门与企业间应急救援力量协同配合、快速处置能力水平的重大检阅。

通过此次综合应急救援演练,进一步强化了企业员工的安全意识,增强了企业面对突发事件的应变、自救、自护能力,同时也提升了相关部门间的协同作战能力,为推动全民安全意识提升和维护社会大局稳定打下了良好的基础。(通讯员 吕波 张羽 杨婧秋)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。