丹江口市烟草局以“小计策”撬动“大发展”

日期: 2022-06-28 14:47:27
来源: 十堰政府网

今年以来,丹江口市烟草专卖局紧扣“高质量发展深化年”主线,聚焦企业提质增效,着力推进“我为高质量发展献一计”项目走深走实,以“小计策”撬动企业“大发展”。

全员参与,群策群力。以部门为单位,收集整理员工的“锦囊妙计”,包含生产、经营、专卖、财务、人劳、管理等多个方面,放宽提报形式,简化提报流程,真正让员工“大胆说、随时提”,畅通“献一计”渠道,营造浓厚创新氛围,让人人争当企业发展的“话事人”。

形式多样,内容丰富。“献一计”内容包含提升机关效能、推进基层创优的好方法,解决高质量发展瓶颈问题的好思路,改进工作中短板不足、增强企业发展动力的好建议,提升工作质量、挺高工作效率的的小妙招……通过开办“金点子”集市,让各岗位员工能够“按需取计”,以实际需求为出发点,选择适合自己的“好计策”。

合理运用,成效显著。每月以投票的方式选出最具推广价值的“好计策”,结合工作实际,将计策进一步优化升级,并通过视频教学、直播带“计”、巡回培训等方式,推动“好计策”转化应用,进一步提高工作效率、改进工作作风、突出工作成效,为企业发展注入新动能。(通讯员 杨海滨 刘成博)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。