丹江口市烟草局“定位对标”营造浓厚学习氛围

日期: 2022-06-22 15:24:34
来源: 十堰政府网

“收到您的请教学习函,本人感觉十分荣幸,我愿意与您结成对子,互帮互助,共同学习!”近日,丹江口市烟草专卖局客户经理孙逸飞收到一封回复函,这是该局80多封请教学习回复函的一个缩影。

今年以来,丹江口市烟草专卖局深入推进高质量发展,把定位对标项目作为干部职工补短板、强弱项的重要举措。

结合短板,在“定位”上找准。针对部门和个人实际情况,找准自身的短板和不足,对照单位内(外)先进人员的长板、强项,明确定位目标,制定学习方案,细化具体标准和指标,确保定位有方向。

强化沟通,在“实效”上精准。积极梳理亟待提升的关键点和薄弱点,认真撰写请教学习函,建立学习沟通机制,采取“线上+线下”的方式进行学习交流。在线上,通过电话、企业微信等方式进行;在线下,充分利用培训、检查工作等机会进行当面交流,确保实施有举措。

注重标准,在“评价”上精细。坚持“成绩让别人说”的评价原则,采取不定期的方式,对部门和个人的学习过程进行检查督导,对成效进行回访,建立与对标对象的回访机制,检验对标成效,做到工作自己干,成绩别人说,切实确保学习成效,进一步营造浓厚学习氛围。(通讯员 孔为博)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。