十堰警方11天打掉4个电信诈骗窝点 破获电诈案件19起

日期: 2022-06-24 09:41:39
来源: 十堰晚报

冒充58同城客服招兼职、冒充武警部队采购物资为由等实施诈骗。6月23日,记者从市公安局反电信诈骗中心获悉,连续11天,十堰市公安局刑侦支队联合丹江口市公安局、茅箭区公安分局、郧阳区公安分局、郧西县公安局,连续打掉4起电诈窝点,抓获犯罪嫌疑人10人,当场收缴涉诈手机、电话卡、电脑等作案工具100多件,破获电诈案件19起。

冒充58同城客服招兼职进行刷单诈骗

6月17日,市公安局反诈中心在相关部门的支持下,联合茅箭分局在我市一酒店抓获涉嫌电信诈骗的嫌疑人魏某、何某、陈某、马某4人,现场查扣作案手机4部、电话卡7张,捣毁一个电信诈骗团伙。

经审查,犯罪嫌疑人魏某自3月以来,伙同何某等人在一民房和酒店,冒充58同城客服拨打电话,以兼职为名诱导受害人添加“上家”提供的涉诈 QQ号,以刷单为手段实施电信诈骗。

目前,案件仍在进一步审查中。

冒充武警部队采购物资骗走9万余元

6月20日,市公安局反诈中心联合郧西县公安局,成功打掉一个冒充武警电信诈骗“引流”团伙,抓获犯罪嫌疑人项某,扣押作案手机5部。

经审查,犯罪嫌疑人项某自5月以来,通过 QQ、飞机等聊天软件,与“上家”诈骗窝点进行联络,邮寄二手手机、手机卡等作案工具,利用手机远程控制软件,在郧西境内向“上家”提供的受害人信息,拨打诈骗电话,以冒充武警部队采购物资为由,对受害人实施诈骗,获利9万余元。

目前,已串并外地案件3起,案件正在进一步审查中。

利用电话“引流”诈骗

6月20日,市公安局反诈中心联合郧阳区公安局在郧阳城区抓获犯罪嫌疑人侯某、王某、杨某3人,打掉一个电信诈骗引流窝点,现场扣押作案设备一台。

经审查,6月初,犯罪嫌疑人侯某从网上接到一个兼职推销电话后,感觉有利可图,遂与对方联系,对方邮寄三套设备,并要求侯某租房,办理固定线路电话,在电脑上下载“太阳”聊天软件。侯某按对方要求组装设备后,对方远程操控侯某的电脑,侯某邀请其朋友王某、杨某办理固定线路电话,帮助上线诈骗犯罪分子拨打电话邀请他人添加微信群或关注公众号,在其租房子处实施电话“引流”诈骗时被抓获。

目前,案件正在进一步审查中。(记者 杨建波 特约记者 毛群 实习生 杨晓慧)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。