十堰新增9座汽车充电站 十一前后相继投运

日期: 2022-09-23 09:08:07
来源: 秦楚网

“这个充电站离我家小区很近,来这里充电很方便,便宜又环保。”9月22日上午,在重庆路口电动汽车充电站,车主吴先生熟练地把充电枪连接到自己的电动汽车上。像这样方便市民的充电站,在国庆节前后,我市又有9座电动汽车充电站陆续向社会开放。

“现在充电桩建得多了,每次在‘e充电’APP上一搜索就知道哪里有桩、空余数量和实时电价,很方便的。”在重庆路口的新能源汽车充电站,记者看到有6辆新能源汽车正在同时充电,全先生就是其中的一位。国网十堰电动汽车公司副总经理谭银涛告诉记者:“重庆路口充电站一期有4台120千瓦一机两枪充电桩,共8把充电枪。经过二期扩建后又增加了4台一机两枪充电桩,现在全站共有8个充电桩共16把枪为车主朋友提供充电服务。”

在位于浙江路万通工业园大众4S店充电站,记者也看到了工作人员正在进入最后的调试阶段。“这是我们这批新建的9座充电站其中的一座,目前正在调试,国庆节前后正式投运。”谭银涛介绍道。目前,除重庆路口充电站扩建投运外,本月,国网十堰电动汽车公司先后在上海路美盛假日酒店、六堰人民广场、浙江路大众4S店、万亩工业园1号等9个点位建成9座充电站,共76把直流快充枪,通过调试后,将在十一前后陆续投入运行,可同时满足76台新能源汽车充电需求。

据了解,截至目前,国网在十堰地区共建成111座充电站(556把直流充电枪、39把交流充电枪)。到年底全市将建成充电站达到150座,充电枪达到1000把,可以同时满足1000台新能源车的充电需求。预计2023年,还将建设50座充电站,有400把充电枪投入使用。(记者 杨天娇  通讯员 杜泽源)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。