惠职工 纾企困 促发展

前5个月全市发售职工文旅年票5.2万余张

日期: 2022-06-27 10:02:03
来源: 十堰日报

在景区门口刷脸,就能免费进入。今年,我市推出职工新福利:办理一张职工文旅年票,刷脸即可免费畅游十堰及周边地区60多家景点,还能享受餐饮、住宿、观影、学车等方面的打折优惠。今年前5个月,全市职工文旅年票已发售5.2万余张,预计首批分配景区门票款200余万元。

职工文旅年票全称为十堰市职工文旅年票(十堰市旅游一卡通),是经市政府同意,由市总工会、市文化和旅游局联合开展的惠民项目。为落实好优惠政策,市总工会联合市文化和旅游局委托十堰亨运观光旅游公司负责项目实施,委托十堰政府网对项目运行进行监管。

职工文旅年票售价为100元/张,基层工会可用会费、工会经费为职工购买。该票整合十堰及周边地区包括武当山风景区、武当山快乐谷、尧治河等热门景区,以及酒店、餐饮、娱乐等方面的优质商家100余家,每张票总价值3500余元。持职工文旅年票,可在武汉、襄阳、随州和西安等地景区享受30%左右优惠,享受38家餐饮住宿打折,享受10家观影学车娱乐生活场所优惠。在一年有效期内,职工持职工文旅年票可无限次免费进入所含景区。为方便职工出行,十堰亨运观光旅游公司开设11条旅游专线,同时全市各大旅行社也开通文旅年票覆盖景区的旅游专线,可把职工送到景区门口。

职工文旅年票不仅为职工谋福利,还为旅游企业纾困解难。“受疫情影响,外地游客减少,但每天仍有不少市内游客来玩。文旅年票为景区提供了稳定客源。”武当山快乐谷景区负责人熊超介绍,今年“五一”期间,景区累计客流量20万余人次,远高于预期。

市总工会党组书记、常务副主席李馥秀表示,下一步将吸纳襄十随神区域以及外省城市更多景区加入职工文旅年票项目,倡导各级工会组织积极购买年票,为职工谋福利、为旅游企业纾困,助力旅游行业复苏。(通讯员 谢朝华 张晓宁 徐超)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。