“森”呼吸享清凉 来竹溪过一个凉爽的夏天

日期: 2022-05-26 09:29:28
来源: 秦楚网

一幅山水画卷,一溪流水,惊艳了四季芳华,画里有竹,有溪,这里就是竹溪。竹溪,仿佛是上苍遗留在现世中的桃源仙境。来到这里,可以欣赏万亩茶园、瀑布、溪流、峡谷、桃花岛、古长城等诸多特色美景。近日,竹溪县文旅局发布了夏日自驾游线路,为你带来一段美好的旅程。

“田园观光醉美乡村”一日游

线路:关垭古长城—莲花田园景区—中峰镇甘家岭村—贡米文化产业园—绿之恋旅游区—龙湖湿地公园

你知道朝秦暮楚一词的由来吗?如果你感兴趣,不妨到关垭古长城了解一下历史。这里是鄂陕边界,古时为秦楚两国边界。关垭古长城始建于东周时期,是国家级文物保护单位。

莲花田园景区地处竹溪蒋家堰镇,离朝秦暮楚之地关垭古长城只有几公里。这个季节,珍稀植物博览园生机盎然,马路边垂柳飘拂,池塘里碧波荡漾,田园的诗意在景区得以体现。再前往走就是甘家岭村,这里是国家级传统民俗保护村,甘氏宗祠是清代古祠,文化底蕴深厚。

如果你想体验趣味游玩项目,那就去绿之恋景区吧!景区位于贡米之乡中峰镇,这里有水上乐园、游乐园、儿童乐园等。

返程途中,可以去龙湖国家湿地公园转转,这里拥有保存完整的原生态植被体系,目前已建成游客中心、10公里环湖自行车道等休闲服务设施。

“寄情山水畅享户外”两日游

第一天:关垭古长城—竹溪县桃花岛夯土小镇—楠木寨旅游区。

第二天:楠木寨旅游区—八卦山自然保护区—营盘山旅游区—石板河旅游区—返程。

桃花岛夯土小镇是网红打卡景点,散布于河岸、山间的民居,全是原生态的夯土建筑。在这里,你可以体验农耕文化,感受田园风光。

楠木寨旅游区因丰富的楠木而得名。景区内不仅有美丽的自然风光,还有千年野生楠木。你可以看到一棵棵珍稀的楠木拔地而起,枝叶繁茂,遮天蔽日。

八卦山自然保护区森林覆盖率达96.7%,境内有万江河,河水四季清澈见底,甘甜爽口,这里是远离尘嚣的净土。

夏季的营盘山,是一年四季中最美的季节,山上长满了绿树,峡谷内溪流湍急。沿着营盘山峡谷前行,你会置身于一个绿树、巨石、飞瀑、深潭组成的山水梦幻之境。

石板河旅游区位于竹溪县泉溪镇,这里风光旖旎,景色秀美,山上多奇峰怪石,山下是罕见的整块石板河床,沿着河道而行,可以看到大自然各种各样神奇的画作。

“森林呼吸洗心养肺”三日游

第一天:关垭古长城—竹溪县桃花岛夯土小镇—偏头山森林公园—黄花沟旅游区—龙王垭茶文化旅游区。

第二天:龙王垭茶文化旅游区—曾家寨旅游区—岱王沟旅游区—八卦山自然保护区。

第三天:八卦山自然保护区—营盘山旅游区—石板河旅游区—返程。

偏头山森林公园林木苍翠,是夏日休闲避暑的好地方。在森林公园的怀抱里,可以听鸟语虫鸣,感受山林的清凉。

黄花沟景区有千亩花海、女儿瀑、蝴蝶谷、黄花寨等景点,是一处集避暑、观光、休闲、度假的原生态旅游景点。近年来,景区又增加了不少游玩体验项目。

龙王垭生态观光茶园位于竹溪县城南13公里,依托湖北龙王垭茶业公司万亩有机茶园建设而成,有陆羽文化广场、生态观光茶园、龙峰茶生产体验车间、生漆博物馆等景点。

曾家寨1986年被列为竹溪县第一批文物保护重点单位,是竹溪县内现存规模最大、保存最完整的古代石寨之一,也是竹溪古代石寨文化的集大成者。

竹溪拥有得天独厚的森林资源,吸引着络绎不绝的游客,岱王沟就是一座真正意义上的“养在深闺人未识”的宝藏景点。景区有深潭、怪石、飞泉、流瀑,良好的生态环境、优美的自然景观让人叹为观止。身在景区,有一种“山光悦鸟性,潭影空人心”的感觉。(记者 余红梅)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。