西城开发区中心小学组织语文口试、数学口算能力测试

日期: 2022-06-28 15:38:37
来源: 十堰政府网

为提高学生口语表达能力和数学口算(听算)能力,培养学生综合素养,6月27日,张湾区西城开发区中心小学组织一、二年级学生进行语文口试、数学口算测试活动。

语文口试的内容包括两个方面:将本册课文题目分别做成签,让学生自愿抽取其一,朗读或背诵;或让学生选择一个自己最喜欢的故事讲一讲(或准备图片,让学生看图说话)。数学测试主要包括40道口算试题,要求学生在规定的时间内填写正确的答案。考核过程中,绝大部分学生都能有感情地流利地朗读、背诵课文并讲故事;能准确地计算和填写数学答卷。学生实际口试、口算(听算)成绩为该生期末总成绩。

本次测试改变了“一张试卷定优劣”的传统考试模式,有利于提高学生语文素养和数学计算能力。同时,这也是一种对学生多元化的考核方式。(通讯员 贺燕)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。