国药东风总医院5名专家获评第一批“最美湖医药人”

日期: 2022-07-02 11:20:27
来源: 十堰政府网

7月1日上午,湖北医药学院举行第一批“最美湖医药人”表彰仪式,国药东风总医院(以下简称“总医院”)的戴宗晴、闵新文、石明、姜雪强、陈晓荣五位教授获评该荣誉。

湖北医药学院成立于1965年,总医院1969年从武汉整体搬迁十堰。作为湖北医药学院的第二临床学院,总医院是十堰市首家国家三甲医院,与湖北医药学院相伴相生、相携相助,共同走过了50多年的辉煌发展历史。

总医院以戴宗晴教授为首的一代代医学专家,在开展临床一线工作的同时,把心力倾注于医学教育事业,600多项医疗技术填补鄂西北医学空白,成百上千的科研成果助力鄂西北医疗卫生事业发展,为湖北医药学院培养了一批又一批优秀的医学人才。

戴宗晴教授是鄂西北外科之父,先后在十堰率先开展断肢再植、器官移植、肝癌冷冻等国内外领先的医疗技术,拯救了无数患者生命,培养了一代代外科专家,是全国”五一“劳动奖章、全国白求恩奖章获得者,全国劳动模范,国务院政府特殊津贴专家。

闵新文教授是鄂西北心血管疾病诊疗专家、国务院政府特殊津贴专家,他数十年如一日,刻苦钻研心血管疾病诊疗技术,推动心血管领域“五大中心”建设,牵头成立十堰市胸痛中心联盟、心衰中心联盟,并长期深入基层医疗机构,极大提升了十堰地区心血管疾病防治水平。

石明教授、姜雪强教授、陈晓荣教授分别是总医院呼吸与危重症医学科二病区副主任、感染性疾病科主任、CT室主任,面对新冠疫情他们冲锋在前、敢于战斗,帮助十堰成功战胜新冠病毒,分别荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、“中国好医生·中国好护士”抗疫特别人物等称号。同时,他们言传身教,把临床和教学紧密结合在一起,最终育得桃李满园香。(通讯员 蒋辉)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。