硬核!新款极速超导型磁共振设备在市妇幼保健院启用

日期: 2022-07-01 09:51:33
来源: 十堰政府网

“工欲善其事,必先利其器”。为适应医院业务发展,不断提高诊疗水平,满足广大人民群众不断增长的医疗保健需求,十堰市妇幼保健院引进GE新款极速超导型磁共振设备,经过安装调试、人员培训、设备试运行后,于6月30日正式启用,接诊服务广大患者。

核磁共振检查具有安全、无辐射、软组织分辨率高等优点,在神经系统、腹部、乳腺、全身各关节等方面都能提供较高分辨率的解剖以及各种功能成像,能从解剖到功能多维度分析患者病情,大大提高医生诊断准确率,为患者提供更好的服务。近年来,市妇幼保健院放射影像中心积极推进科室内涵建设,不断提高医疗诊断技术,形成了一支结构合理、素质过硬的医务队伍,为磁共振(MRI)室的运行打下了良好的基础。

放射影像中心主任熊妍希表示,新款极速超导型磁共振设备启用后,今后在核磁共振常规检查的基础上,将充分发挥新设备的先进功能,结合孕产期保健、儿童保健、中医康复、老年保健等专科特点,为学科发展、医教研协同提供更多、更强大的支持。

市妇幼保健院党委书记孙泽群表示,市妇幼保健院引进核磁共振,是该院影像诊断步入精细化的标志,有效解决了本地群众就医检查难、转院检查安全隐患多、预约排队时间长等问题,对提升医院医学影像诊断水平、真正实现“精准医疗,影像先行”、为患者提供高质量的诊疗服务具有重要意义。(记者 吴楠)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。