市供排水监督管理处宣讲省第十二次党代会精神

日期: 2022-07-01 18:03:44
来源: 十堰政府网

根据市住建局党组统一安排部署,6月30日下午,市供排水监督管理处召开全体干部职工大会,党支部书记、主任肖剑同志宣讲省第十二次党代会精神,安排部署下一阶段市排水处学习贯彻落实具体举措,确保2022年城区排水行业监管各项工作任务圆满落实,为实现一库清水永续北送目标作出新贡献。  

会上,全体干部职工集中学习了王蒙徽同志在省党代会上《立足新发展阶段 贯彻新发展理念 努力建设全国构建新发展格局先行区 奋进全面建设社会主义现代化新征程》的报告,传达了6月22日市委书记胡亚波在全市学习贯彻省第十二次党代会精神暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会上的讲话精神。       

会议指出,湖北建设全国构建新发展格局先行区,十堰加快打造绿色低碳发展示范区,牢牢守住水环境安全底线,保护水质安全,推进城市实现绿色发展,确保一库碧水永续北送,排水行业部门任务艰巨、责任重大、使命光荣,全体干部职工要自觉站在政治和全局的高度思考问题、谋划工作、推动落实,以更加坚决的态度、更加严格的制度、更加有力的措施,全面提升排水与污水处理行业监管质效,守牢水质安全底线,当好忠实“守井人”。      

会议要求:一是要学深悟透习近平视察武汉讲话精神和省党代会精神,迅速掀起学习热潮,通过集中学、反复学、深入学,真正读懂、悟深、吃透精神实质,切实用省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要把贯彻落实党代会精神与当前市供排水处的工作有机结合,按照省委市委要求把党代会精神体现到工作上行动上,严守生态保护红线,坚决守住流域安全底线,深入打好污染防治攻坚战,做好“守井人”职责,为一库净水永续北送提供保障,以更高标准打好碧水保卫战,为支持十堰建设“绿色低碳发展示范区”贡献力量;三是要广泛宣传会议内容,结合当下正在开展的党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,把党代会精神传达到基层群众,实地解决群众困难;四是与党风廉政建设工作相结合,坚定不移推动从严治党向纵深发展,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。