黄龙林场:苗圃病虫害防治显成效

日期: 2022-07-01 16:51:34
来源: 十堰政府网

6月28日至7月1日,市国有黄龙林场苗圃基地针对光肩星天牛蛀干和蚜虫引发的煤污病进行了为期四天的全面消杀。

进入夏季,光肩星天牛活动频繁,处于产卵盛期,也是捕杀的最佳时机。苗圃基地工作人员抢抓时间,采取外喷、内熏以及人工捕杀的方法,对其进行了无死角的灭杀,灭杀范围涉及100余亩、10000余棵树木。

由蚜虫引发的煤污病是紫薇的常发病,苗圃的紫薇栽植密度过大是引起煤污病的主要原因。根据病情,苗圃基地人员采取高浓度的药物对树冠枝叶进行高空喷雾灭杀蚜虫,煤污病得到了很好的控制。

多年来,市国有黄龙林场在林木病虫害防治方面一刻不放松,投入了大量人力物力,病虫害防治取得了显著成效。目前,辖区内林木及苗圃苗木长势良好。(通讯员 张义生 刘飞)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。