襄阳市公共检验检测中心来堰考察交流

互学互鉴促提升 共商共建谋发展

日期: 2022-07-01 16:35:57
来源: 十堰政府网

6月29日,襄阳市公共检验检测中心党组成员、副主任操益华一行到十堰市公共检验检测中心考察交流,十堰市公共检验检测中心党组成员、副主任查孟达陪同。

在国家汽车零部件质检中心项目现场,操益华一行详细了解实验室建设、设备配置、人才队伍、检测能力、业务模式等情况。随后,双方就国家级质检中心建设和公共检验检测机构改革、检验检测事业发展等方面进行座谈交流,并就“襄十随神”公共检验检测区域一体化技术服务平台展开初步探讨。

操益华表示,襄阳国家动力电池产品质检中心将于今年年底前通过国家验收,十堰在推进国家汽车零部件质检中心项目建设和验收方面有很多好的经验做法值得学习和借鉴。希望双方进一步加强沟通交流,常来常往、精诚合作,实现优势互补、协同并进,共同推动公共检验检测事业取得新业绩,携手谱写两地高质量发展新篇章。

查孟达指出,十堰、襄阳都是以汽车为主导产业,两地公检中心都有国家级质检中心创建任务。要以全省打造“汉孝随襄十”为重点的万亿级汽车产业走廊和建设全国汽车产能基地为契机,以国家级质检中心为依托,积极探索建立“襄十随神”汽车检验检测技术服务联盟。通过联动发挥各方优势,全力推动区域性检验检测行业创新协同发展,在服务民生和产业发展方面发挥更大作用。(通讯员 罗维华 徐正秋)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。