市林业局木本油料专家下村指导核桃挂果难题

日期: 2022-07-01 16:31:41
来源: 十堰政府网

6月29日,市林业局木本油料研究院专家来到张湾区文武沟村,为当地核桃不挂果问题提供科技指导。

“我们这里的核桃树长了十几年却一直不挂果。”文武沟村的村干部着急地向专家团询问原因。经过实地查看,专家发现这些长了十几年的核桃树存在长势弱、冠幅小,经过现场分析,专家们指出了核桃树肥效不足、密度过大,并现场开出良方。

林业专家指出,文武沟村核桃品种优良,病虫害少,只要先选出一批长势旺的核桃树作为重点管护对象,调整种植密度,每年定期施加有机肥和复合肥,管护到位,核桃一定能为村民带来效益。(通讯员 李镇海 徐雅雯)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。