我市7个项目纳入2022年全省服务业“五个一百”重点建设计划

索引号
000014349/2022-15456
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2022年03月29日 08:59:09
发布机构
十堰日报
文号

近日,省发改委印发2022年全省服务业“五个一百”重点项目建设计划,十堰生产服务型国家物流枢纽、十堰区域城乡供应链、阿里巴巴数字乡村等我市7个项目纳入计划,总投资27.01亿。

近年来,我市以重大项目、重点企业、重点品牌、领军人才、示范园区为抓手,全力推动服务业“五个一百工程”落实落地,在服务业重点项目建设、重点企业研发、重点品牌推广、示范园区提升、领军人才培训等方面给予政策支持,不断优化服务业发展环境,加快推进服务业项目实施,积极促进服务业提质增效。2021年,全市实现服务业增加值1117亿元。

下一步,我市将建立“专班领导、链长推动、部门联动、地方落实”的工作机制,坚持“月分析、季通报、年评估”,按照“五个一”工作思路,以一流标准全力推进区域现代服务业中心建设。对已纳入2022年全省服务业“五个一百”重点建设计划的7个项目,将落实优先重点调度、优先列入服务业引导奖励资金重点激励等扶持政策,确保项目尽快落地见效。(通讯员 王玮 陈洪军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。