最新进展!十堰武当路复线2座桥梁、4条隧道已建成贯通

索引号
000014349/2022-21366
主题分类
城乡建设、环境保护
发布日期
2022年05月17日 14:16:41
发布机构
十堰广电
文号

经过近4年的建设施工,十堰武当路复线工程全线2座桥梁、4条隧道已建成贯通,目前路面建设掀起了高潮,大规模快速施工正式启动。

5月16日上午,记者在武当路复线高家沟施工段看到,大型渣土车往来穿梭,挖掘机隆隆作响,土石方开挖、外运、边坡治理、路基施工、排水沟施工正同步进行,部分路基雏形已现,现场一派火热景象。

武当路复线全长9.755公里,总投资12.93亿元,设计宽度为40米。武当路复线起点自车城南路与三峡路交叉口,终点接丹江路与吉林路交叉口。路线经过十堰三环车身系统有限公司、牛头山国家森林公园、徐家沟、百二河水库、朝北沟采石场、马家河、纸坊沟、战马沟、门神沟、市碧林家禽养殖专业合作社等,为东西走向。武当路复线工程全线包括2座桥梁、4条隧道及路面工程,目前已完成总工程量的75%左右。

据现场施工管理员廖聪颖介绍,目前主要工作是土石方挖运,已投入近40多台挖机,120台渣土车,全力以赴加快施工。

武当路复线建成后,与现有的武当路基本保持平行。按照我市城区交通路网的长远规划,未来十堰城区路网将新增“两纵两横”,武当路复线正是“两纵两横”路网中的重要一条。武当路复线的建设,对于打通城区外环,构建“外部成环、内部成网”的交通网络,提升城市交通服务功能,拓展城市发展空间,增强城市聚集效应,都具有重要意义。(记者 陈伟 管晓媛 通讯员 丁志华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。