十堰这条路段将启动改扩建项目,明年9月完工

索引号
000014349/2021-27741
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2021年09月05日 21:39:48
发布机构
秦楚网
文号

日前,S281省道郧阳区谭家湾镇至双庆桥段改扩建工程可行性研究报告,获市发改委批准。

该改扩建工程项目起点位于谭家湾镇店子坪,终点位于双庆桥西侧,与G209国道平交并与S281省道顺接。路线全长3.296公里。全线采用设计速度60公里/小时,全线路基宽度26米,路基土石方66.75万立方米,排水工程0.45万立方米,挡墙0.46万立方米,沥青砼路面6.53万平方米;新建小桥94米/3座,新建涵洞399.5米/13座,平面交叉2处。

项目估算总投资为16862.3万元,建设工期12个月;计划于2021年10月开工建设,至2022年9月完工。

市发改委要求郧阳区发改局按照建设环境友好型,资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念推广应用,优化设计,加强建设期间的组织管理,把节能减排等工作落实到位,合理掌握工期,严格控制投资,确保工程质量、安全和环保。

据悉,该改扩建工程项目已列入《十堰市疫后重振补短板强功能交通补短板工程三年行动实施方案(2020-2022年)》;其目的是完善区域道路网结构、改善区域交通条件;也是拓展城市发展空间、促进“城乡一体化”建设的需要;更是发展区域经济,推动乡村振兴的需要。(记者 朱江)

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。