全长约16公里!十堰将建空巴1号线,经过这些地方……

索引号
000014349/2021-26931
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2021年08月29日 10:08:54
发布机构
市招商服务中心
文号

8月28日,记者自市招商服务中心官方网站上了解到,十堰市人民政府拟采用市场化方式实施十堰市空巴项目,并率先启动空巴1号线一期工程项目。为进一步加快该项目的实施进度,保证该项目获得社会资本的充分响应,将邀请潜在社会资本进行市场测试。

十堰市空巴1号线一期工程线路长约16公里,其中高架段约14.8公里,隧道段约1.2公里,全线设置15个站点,均为高架站,项目投资匡算约为31.35亿元,采用导轨式胶轮系统,车辆采用车载蓄电池供电。项目规划路由以十堰站南广场为起点,顺沿百二河河道西侧、朝阳路东侧,跨越东岳路立交桥,向北经朝阳北路跨越百二河道,经六堰已拆迁区域,从新疆工厂北侧通过福山公园隧道到发展大道、十堰大道,以隧道穿越高铁十堰东站南部山区,终点为十堰东站站前广场。(记者 吴忠斌)

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。