十堰城区完成89条市政道路病害路面维修

索引号
000014349/2021-20487
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2021年07月15日 09:07:38
发布机构
秦楚网
文号

7月14日,记者从市政工程管理处了解到,十堰城区市政道路大面积维修进入尾声。目前已经完成89条市政道路病害路面处理,修复面积达到6.3万平方米。

7月13日20时,记者在重庆路重庆小学路段的车行道看到,施工人员动用大型铣刨机,对坑洼不平的搓衣板路面进行开挖铣刨,清扫设备对铣刨后的路面进行清洗。晚上22时许,施工人员开始用摊铺机铺设沥青,压路机碾压路面。

当晚,施工方负责人洪建设表示,14日6时之前,完成重庆路小学门前2000平米破损路面开挖施工和沥青铺设。

随着重庆路破损路面维修工作的完成,茅箭区管辖的所有市政道路病害、破损路面将基本完成修复。

据十堰市市政工程管理处茅箭所工程师尹卓介绍,截止目前为止,市政工程管理处茅箭所已经完成了36条道路的病害维修处理,接近2万平米,通过对辖区市政道路全面维修,确保人车通行安全。

为确保车辆、行人安全通行,5月份以来,市政工程管理处茅箭、张湾、东城三个管理所积极组织人员和设备,采取错峰施工的方式,在夜间对城区80多条主次干道路存在的坑槽、网裂等问题全面维修。

截至7月13日,市政工程管理处已累计维修沥青路面6.3万平方米,维修人行道1.5万平方米,清除淤泥2255立方米,安装挡车石182座,维修沉砂井915座,埋设排水管道78米,维修桥梁伸缩缝120米,有力保障了市政道路桥梁设施的完好。下一步,市政工程管理处将继续加大道路设施维护力度,强化精细化管护,全力做好防汛排涝工作,为市民群众出行营造一个良好的城市基础设施环境。(文、图/记者 冰客 通讯员 周俊 特约记者 夏鑫垚)

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。