陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

强化理论武装 指导工作实践

日期: 2020-07-10 09:05:34
来源: 十堰日报

  日前,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及全国、全省部分重要文件、会议精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

  会议强调,市政府系统要坚持原原本本、原汁原味地学习习近平总书记各个方面的重要论述,领悟蕴含其中的新思想、新观点、新论断、新要求,以责无旁贷的政治担当、务实高效的工作作风、锐意改革的精神风貌,更好地推动各项工作落实落地。要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,抓好党的组织体系、人才和制度建设,不断提高党的建设水平。要努力克服疫情影响,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官。

  会议要求,要认真学习贯彻《湖北省党委 (党组)运用监督执纪 “第一种形态”落实主体责任办法》精神,经常开展批评和自我批评、提醒教育,让 “红红脸、出出汗”成为常态。要深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的 《弘扬 “店小二”精神“十必须十不准”》要求,以刀刃向内、自我革命的精神,抓好行政审批和政务服务改革创新,进一步加快数字政府建设,擦亮我市营商环境的金字招牌。(记者 姜琨)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。