重庆路因路段施工再次单向通行 预计三天后恢复双向通行

日期: 2021-01-13 16:16:51
来源: 秦楚网

受重庆路美乐酒店路段道路施工影响,从1月13日早上开始,重庆路再次实行单向通行。预计3天后,该路段可恢复双向正常通行。

1月13日早上,正值上班高峰期,重庆路美乐酒店路段由于道路施工,施工方将路面下挖后准备重新铺设,半幅路面下挖六十公分,造成该路段车辆大量积压。市公安交管局发现堵情后迅速通知各路面大队加强疏导,并及时对交通组织进行优化。

经了解,该路面开挖从12日深夜开始,预计工期在3天左右。路面开挖后,原本双向通行的车辆仅能半幅通行。经民警现场调研后,决定对该路段实施临时交通管制,从上海路往顾家岗方向实施单向通行,顾家岗往上海路方向道路暂时封闭,过往车辆绕行其它路段。

随后,五大队民警又和施工方协商,临时铺设一条便道供小型车通行,使用从上海路往顾家岗方向行驶的车道由原来的二车道变成三车道。不过,交警也提醒,临时铺设一条便道供小型车通行,由于路面落差较大,经过该路段车辆小心谨慎驾驶,互相避让,注意观察通过。

据悉,受重庆路改造施工和林荫大道一号线立交桥架设的需要,从2020年10月7日起,庆路惠泽公园1号至林荫大道二号线重庆路立交桥道路单边交替封闭。为保证施工期间道路交通安全,避免造成交通拥堵,禁止车辆双向通行,允许车辆从上海路、北京路立交桥方向往顾家岗方向行驶,禁止顾家岗方向车辆驶入管制区域。从1月6日开始,重庆路惠泽公园1号至林荫大道二号线重庆路立交桥道路恢复双向通行。

图为受施工影响,重庆路出现交通拥堵

市公安交管局五大队大队长张文辉也提醒广大司机,受道路改造的影响,此次再次恢复单向通行时间不会太长,希望广大司机能尽理绕开此路段,以免耽误了行程。

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。