天气已微凉 小雨在路上 十堰入秋还需多久?答案在这里!

日期: 2020-09-14 15:33:08
来源: 秦楚网

  连日来,阴沉的天气、稀疏的雨水让人感觉秋天越来越近了,夏日的暑热已经逐步消退。记者13日下午从气象部门了解到,受冷空气影响,14日晚上我市有小雨,最高气温依然在30℃以下,天气比较凉爽。

  最近几天,受冷空气持续南下影响,我市云系逐步增多,局部地区还出现了阵雨。13日白天,我市为阴天间多云天气,全市最高气温在27℃左右,天气较为凉爽。从最近的天气走势来看,气温呈现出逐步下降的趋势,说明离秋天越来越近了。不过,从气温上看,目前我市离真正进入秋季还有一段距离。从常年情况看,我市一般在9月下旬左右正式入秋。

  气象台高级工程师沈定成介绍,14日白天,我市为多云到阴天,局部地区有阵雨。14日夜间,我市有小雨,最低气温在20℃左右,最高气温在27℃左右;15日白天,我市为多云天气,最低气温在19℃左右,最高气温在27℃左右;16日,我市为多云到晴天,最低气温在18℃左右,最高气温在30℃左右。

  从目前天气情况来看,我市大部分地区的最高气温已经在30℃以下。后期,随着冷空气的造访,在降水的同时,气温也会逐渐下降,所谓“一场秋雨一场寒”,提醒市民要根据天气变化增添衣物。(记者 罗毅)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。