我市4村入选全国乡村旅游重点村

日期: 2020-07-11 09:54:46
来源: 十堰日报

文化和旅游部日前公示了第二批全国乡村旅游重点村名单,我省共有26个村入选,其中我市入选4个,分别为郧西县上津镇津城村、郧阳区柳陂镇龙韵村、郧西县涧池乡下营村、郧阳区茶店镇樱桃沟村。据了解,入选全国乡村旅游重点村的,将优先享受国家有关支持政策。

      津城村为上津镇集镇所在地,位于鄂陕两省交界处,村内有湖北省保存最完整的县级古城——上津古城,是第七批全国重点文物保护单位。

      龙韵村规划建设有村落文化记忆街、传统民俗工坊街、古朴汉江风情街等三条街区,着力打造农、旅、文、商、学、艺综合体。

      下营村位于郧西县涧池乡西北部,被誉为“湖北省淘宝第一村”,近年来通过大力发展乡村旅游,已初步建成了休闲旅游特色村。

      樱桃沟村是全国生态文化村、湖北省旅游名村,该村依托独特乡土资源,大力发展生态旅游业,已打造成了环境优美、生态宜居的旅游名村。(记者 周仑)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。