竹山投入1500万元修建无障碍设施

索引号
000014349/2020-10897
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2020年11月03日 08:54:17
发布机构
十堰日报
文号

日前,笔者在竹山县堵河广场旁的无障碍通道施工现场看到,20余名施工人员正在同时施工,施工现场一派忙碌。

据了解,竹山县将无障碍设施建设纳入 “十三五”规划,先后投入1500万元用于人民路、莲花片区、西关市场等地无障碍设施改造。以创建全国文明城市为契机,在市政道路、老旧小区、新建交通设施、新建公共建筑以及残疾人家庭,实施无障碍设施建设与改造。

目前,该县在居住小区的人行道、公共绿地、公共厕所等处全部设置无障碍设施,空间条件许可的设置无障碍停车位,实现县城新建、扩建和改建居住小区、居住建筑无障碍设施全覆盖。(通讯员向继华 张磊


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。