十堰将新增一处街头游园广场 总投资600多万,8月底建成

索引号
000014349/2020-06828
主题分类
城乡建设(含住房)
发文日期
2020年07月10日 09:50:27
发布机构
秦楚网
文号

为进一步增强辖区群众的获得感和幸福感,十堰经开区投入600多万元,在台湾路、海口路交汇处新建的海口路游园广场,预计下月底将建成投入使用。

7月10日,记者在在十堰经开区海口路游园广场施工现场看到,施工人员正在吊装、栽种大树,目前,该广场的绿化种植已经进入尾声,即将转入管网和花岗岩的安装铺设。

“该广场主要是绿化为主,然后是一些景观节点的打造,人行道、广场的一个铺装,还有景观公厕。”十堰经济技术开发区建设局市政科刘曜任 告诉记者,此处广场建好以后,将成为经开区为数不多的大型广场之一,也是开发区2020年的一个民生项目,将为开发区周边居民提供一个休闲娱乐的好去处。

据悉,十堰经开区海口路游园广场位于海口路延长线的龙门二路和龙门大桥与台湾路的交汇处,占地15亩,总投入600多万元,游园内不仅配套立体景观绿化,还建有停车场、休闲座椅、健身设施、游步道、栈道等基础设施。今年4月,十堰经开区启动海口路游园广场建设,目前已经完成工程总量的七成以上,预计下月底,全部建成,免费向市民开放。


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。