百二河供水管道迁改工程完成 城区停水路段供水陆续恢复

索引号
000014349/2020-06826
主题分类
城乡建设(含住房)
发文日期
2020年07月10日 09:30:08
发布机构
秦楚网
文号

经过一宿的连续奋战,百二河供水管道迁改工程如期完成,于今日凌晨4时开始向管网补水。截至今早7时,车城路、东岳路、朝阳北路、公园路、人民路、汉江路已恢复正常供水。目前,北京路、重庆路、上海路、天津路、京中路、京东路、浙江路等高区路段正在恢复过程中。

市水务公司工作人员提醒,由于本次停水时间长、路段多,需要调整的阀门比较多,在恢复供水时,一定会扰动管道壁的附着物,用户在放水时会出现浑水(水质发黄)的现象,请市民持续放掉这部分管道存水,待水质变清后再使用。

据了解,7月9日,为配合百二河生态修复工程项目建设,市水务公司对位于百二河五堰立交桥下的DN1000、DN600供水主管道进行迁改对接。受此影响,造成城区19条道路沿线停水。为尽快恢复供水,市水务公司提前谋划、早做准备、科学管理,迁改工程有序推进。9日一早8时许,出动7个小分队调整城区阀门,在尽力缩小停水面的同时,减少泄水造成的水资源浪费。而在迁改现场,60多人持续作战,于今日凌晨4时完成了管道的迁改作业。(记者 曾雨 实习生 翁千惠)


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。