汉江入鄂第一桥兰滩口汉江大桥今晨顺利合龙

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年07月01日 17:27:13
发布机构
十堰市人民政府
文号

今天是建党99周年的日子,汉江入鄂第一桥——郧西县景阳乡兰滩口汉江大桥建设施工现场传来喜讯,位于汉江河道中心的大桥主跨顺利合龙,这标志着兰滩口汉江大桥全桥贯通。

7月1日凌晨两点,郧西县景阳乡汉江兰滩口大桥施工现场,一束束礼花在大桥上空绽放,将鄂陕汉江两岸映照得分外绚丽,施工工地,人声鼎沸,机身隆隆,工人们利用夜间清凉时间,紧张作业。

郧西县兰滩口汉江公路大桥建设指挥部介绍,7月1日凌晨2点至上午9点,重点浇筑主跨13号合龙节段混凝土。当天上午8:40,大桥顺利合龙,这标志着兰滩口汉江大桥全桥贯通,下一步将实施桥面附属工程施工,预计9月初旬通车。

兰滩口汉江大桥是“汉江入鄂第一桥”,起点位于450省道,在郧西县景阳乡兰滩口跨越汉江,终点位于陕西省旬阳县兰滩口乡境内316国道。该桥是郧西县2017年度统一开工建设的重点项目之一。

兰滩口汉江大桥全长0.948公里,主桥采用预应力混凝土连续钢构,引桥采用预应力混凝土T梁,两端接线道路全长0.679公里,按设计时速80公里的二级公路标准建设,桥宽12米,接线宽10米,估算投资4495万元。

长期以来,兰滩口附近沿岸两地居民靠兰滩渡口往来汉江,一艘装载量30吨的货运轮渡和两条小型客运船只,承载着年均客运流量10万人次、车流量4万多台次、货流量100万余吨的运输任务,交通瓶颈问题突出。大桥建成后,将彻底改变鄂陕两地人员和车辆依靠客运船舶渡江的历史。(文、图 记者 张贞林 通讯员 童琳琳 汪汉体 詹勇  兰瑞坤)


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。