十巫高速鲍溢段4000名建设者开展劳动竞赛 确保年底通车

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年06月22日 10:16:23
发布机构
十堰市人民政府
文号

连日来,在十巫高速鲍溢段(竹山县)建设现场,建设者趁着晴好天气开展劳动技能竞赛。据悉,该竞赛活动围绕十巫高速公路鲍峡至溢水段项目2020年底建成通车的目标任务,组织动员全段4000名建设者开展建设工期、工程质量、安全管理、技术创新、科学管理、环水保管理、党风廉政等7个方面的劳动竞赛,确保项目如期完成。

为助力疫情防控和经济社会高质量发展,市总工会今年重点在重大项目(工程)、经济开发区(工业园区)和企业广泛开展“三保一促”劳动竞赛,激发广大职工岗位建功促发展的积极性和创造性,唱响劳动赞歌,凝聚奋斗力量。

在6月10日上午启动的2020年十堰市重点工程项目劳动竞赛上,市总工会在十巫高速鲍溢段(竹山县)吹响了全市“保安全、保生产、保重点、促发展”劳动和技能竞赛号角。活动中,市总工会、市应急管理局联合启动“安全生产月”活动。启动仪式上,我市重点工程十巫高速鲍溢段擂响“攻坚杯”劳动竞赛战鼓。

十巫高速公路是湖北省规划的“九纵五横三环”高速公路网的“纵八”线,起于十堰市郧西县福银高速公路十漫段,途经郧阳区、竹山、竹溪,止于重庆镇巫高速公路,全长约180公里,是我省在“十三五”时期建设里程最长、资金投入最大的一条山区高速公路。其中鲍溢段起于郧阳区鲍峡镇,止于竹山县溢水镇,全长58.632公里。截至目前,该项目已完成建设64.6%。

据了解,重大项目(工程)劳动竞赛将聚焦我市铁路、公路等“老基建”项目和新能源、冷链物流等“新基建”项目,深入开展比工程质量、比工程进度、比技术创新、比科学管理、比文明施工、比安全生产、创和谐团队等“六比一创”劳动竞赛活动,推动重点工程项目较好较快发展。(文、图/记者 朱江 特约记者 闻燃)


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。