关于推荐十堰市行政审批局建筑业企业资质及建筑施工企业安全生产许可证延期评审专家的通知

索引号
000014349/2020-09867
主题分类
市场监管、安全生产监管
发文日期
2020年10月16日 09:42:01
发布机构
市行政审批局
文号

各有关建筑业企业:
  为进一步提高行政审批工作质量,加强行政审批审查专家管理,确保行政审批结果公正、公平、公开,依据《行政许可法》等法律及有关规定,我局拟公开征集建筑业企业资质及建筑施工企业安全生产许可证延期评审专家,建立专家库,现就有关事宜通知如下:
一、专家库作用
  通过充实完善建筑业企业资质、建筑施工企业安全生产许可证延期评审专家库,构建我局建筑业企业资质类评审“智囊团”,凝聚专业技术力量和专家经验,为审批部门提供专业技术支持和服务。
  二、推荐范围
  凡十堰城区施工总承包、专业承包二级以上的建筑业企业均可组织推荐1-2名评审专家。
三、基本条件
  (一)坚持原则,作风正派,认真负责,廉洁公正,具有较好的政治和理论素养;责任感强,自愿参加评审工作。
  (二)身体健康,年龄原则上在55周岁以下,能熟练使用电脑,适应评审工作需要。
  (三)专业要求
  1、建筑业企业资质评审专家:熟悉建筑法、建筑业企业资质管理规定等法律法规及相关标准,从事建筑业企业资质管理工作满5年,并具有建筑工程相关专业中级以上职称或具有一级、二级注册建造师执业资格证书。
  2、建筑施工企业安全生产许可证延期评审专家:熟悉建筑法、建筑施工企业安全生产许可证管理规定等法律法规及相关标准,从事建筑业安全生产管理和安全生产档案管理工作满5年,并具有建筑工程相关专业中级以上职称。
  (四)严格遵守国家有关法律、法规,在行业各级主管部门无不良行为记录,具有良好的职业道德,严守工作秘密。
四、推荐方式
  采取个人申报、单位推荐方式。请各单位按照推荐范围及基本条件,认真组织,择优限额推荐评审专家候选人员,并如实填写《十堰市行政审批局建筑业企业资质评审专家推荐表》或《十堰市行政审批局建筑施工企业安全生产许可证延期评审专家推荐表》(见附件),经单位审核加盖公章后,于2020年10月31日前将推荐表原件(含电子版),报送至市行政审批局审批服务四科。
  地址:市民服务中心N层173窗口
  联系人:徐鸣明
  电话:7109633
  QQ邮箱:?26879828@qq.com
  附件:1.《十堰市行政审批局建筑业企业资质评审专家推荐表》

2、《十堰市行政审批局建筑施工企业安全生产许可证延期评审专家推荐表》


  十堰市行政审批局
  2020年10月15日

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。