十堰提供2626个大学生暑期实习实训岗位 月补贴不少于1000元

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年07月03日 16:47:12
发布机构
十堰市人民政府
文号

7月3日,记者自市人社局人才交流开发中心获悉,为认真贯彻落实我市“我选十堰·圆梦车城”计划,为大学生提供暑期实习实训机会,市人社部门组织195家机关、企事业单位,提供了2626个大学生实习实训岗位,供有意愿的大学生前来选择。

记者了解到,今年暑期的实习实训单位不仅有机关、事业单位,还有许多商贸及汽车零配件企业,所提供的实习实训岗位均面向基层、面向一线,专业需求面广,非常适合大学生实习锻炼。

据悉,自从2017年实施“我选十堰·圆梦车城”计划以来,我市共接收实习实训大学生45000多人。通过参加实习实训,既丰富了大学生的人生阅历,增强了社会实践能力,也为大学生走近十堰、了解十堰,来十堰就业创业打下基础。

为鼓励更多的大学生来我市实习实训、就业创业,我市将继续实施激励政策,其中对参加实习实训的大学生每人每月给予不低于1000元的生活补贴。从2020年起,十堰市直单位大学生实习实训补贴对象为毕业年度在校大学生,补贴期限不超过1个月。

十堰市直及各县(市、区)人社部门大学生实习实训工作办公室电话为:

市直 8662775,茅箭区 8789075,张湾区 8523452,十堰经济技术开发区 8319801,郧阳区 7232179,丹江口市 5208806,房县 3227545,竹山 4225258,竹溪 2727779,郧西 6227291,武当山特区 5661552。

欲了解实习实训岗位信息可登录十堰市人力资源和社会保障局网(网址:http://rsj.shiyan.gov.cn)查询。(记者 吴忠斌 通讯员 刘学)

附件:十堰市部分县市区2020年暑期市直实习实训岗位一览表.xls.xls


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。