社保查询忘记密码操作流程太复杂

日期: 2020-11-03 15:24:32
来源: 十堰政府网

市民来件反映社保查询忘记密码操作流程太复杂,建议一个密保问题回答加上手机收验证码就可以了,没必要三个密保问题。

市人社局回应:社保信息涉及个人隐私,为防止信息泄露,被不法人员利用引发诈骗事件,我们对信息查询这块实行了比较严格的安全防护,所以给您带来了不便,请谅解。

目前我市在用的社保信息系统即将更换,明年将启用全省统一的信息系统,对查询这块也将全面升级改版,一定会按照安全保密、方便使用的要求进行开发。另外,目前查询社保信息渠道比较多,电话查询:071912333;网站查询:湖北政务服务网、十堰市人社局官网;手机查询:支付宝“市民中心”电子社保卡等,您可以选择一个方便的渠道查询。非常感谢您提的宝贵意见。

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。