“网上问政”一周热点(5月1日至5月7日)

日期: 2020-05-08 10:12:16
来源: 十堰政府网

5月1日至5月7日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件500件。其中浙江路学校何时开始建设、疫情期间社保如何缴费等问题成为市民关注的热点。

一、浙江路学校何时开始建设?

市民来件咨询浙江路小学和初中什么时候开始建设,何时开始招生?

市教育局回应:浙江路学校建设项目占地80亩,新建教学楼及辅助用房40000平方米,办学规模为108个教学班、5000个学位的独立九年一贯制学校。改项目已于2019年取得了立项,各项工作稳步推进。由于市政府对原选址方案进行了调整,市自然资源与规划局正在做新选址方案的基础性工作,待新选址方案确定后,方能启动项目建设工作。

二、疫情期间社保如何缴费?

市民咨询疫情期间社保是怎么缴费的?

市社保局反馈:根据有关规定,我省阶段性免征企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险(以下简称三项社会保险)单位缴费。

一、免征对象为参加企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险的各类用人单位,但不含在编制管理部门办理法人登记的机关事业单位。

二、免征期限为2020年2月至6月,共5个月。

三、免征期内,参保单位职工继续缴纳企业职工基本养老保险、失业保险的个人缴费部分,由参保单位代扣代缴,保障职工合法权益。


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。