“网上问政”一周热点(4月23日至4月28日)

日期: 2020-04-28 17:53:45
来源: 十堰政府网

4月23日至4月28日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件514件。其中市民咨询领取失业金为什么还要离职证明、六堰到小峡的1路车何时恢复运营、和昌三期物业不公示供暖费用收支情况等问题成为市民关注的热点。

一、领取失业金为什么还要离职证明?

近期“网上问政”平台上有市民留言咨询领取失业金为什么还要离职证明?

市劳动就业局回应:针对在申领失业金时不再需要个人提供解除劳动关系证明的问题,目前我市的金保系统正在改造升级,在改造期间暂时无法查询失业原因,还需要失业职工本人提供解除劳动关系证明,这需要一段时间,待系统改造升级完成后,我们将迅速落实人社部的规定,不再需要提供解除劳动关系证明和《就业失业登记证》。另外您若属于从单位个人辞职,依据《社保法》规定,是不能领取失业金的。

二、六堰到小峡的1路公交车何时恢复运营?

市民咨询六堰到小峡的1路公交车什么时候可以恢复运营?

市公交公司回复:根据《十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部通告》(第43号)文件精神,为全力保障市民正常生产生活出行需求,目前,十堰公交已陆续恢复了城区、高铁、园区、城际、通村等公交线路共计92条。我公司将按照上级部门防疫工作要求,逐步有序恢复其他公交线路的运行。您可在六堰乘坐5路在建设大道兴丽城换乘1路区间到小峡。

三、和昌三期物业不公示供暖费用收支情况。

市民来件称和昌三期物业不公示供暖费用收支情况,请相关部门加强监管。

市市场监督管理局回复:接到市民投诉后,执法人员立马联系了和昌三期的物业经理,要求其提供相关说明。据物业经理称,企业目前供暖处于亏损状态,因此没有进行公示。

执法人员要求其尽快进行结算、公示,并向小区业主说明情况。4月28日我局执法人员一行两人前往位于浙江路2号的和昌物业公司,对和昌三期物业经理进行了现场约谈,要求其在7至14日内进行2019供暖收支费用核算,在小区醒目位置、以及业主群进行公示。对于供暖温度未达到合同约定的温度天数,进行退费,我局将进行监督,依法保障消费者权益。


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。