“网上问政”一周热点(4月14日至4月22日)

日期: 2020-04-22 16:51:04
来源: 十堰政府网

  4月14日至4月22日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件749件。其中市民咨询东岳路延长线何时能修、两郧一级路进展如何、十竹路沧浪大桥建设何时能完工等问题成为市民关注的热点。

  一、东岳路延长线何时能修?

  近期,“网上问政”平台上有市民留言咨询东岳路延长线何时能修?

  市住房和城乡建设局回复:依据《十堰市综合交通体系规划(2012-2030)》,东岳路延长线基本走向为:起点接东岳路,经车城西路终点至发展大道与兴业路交汇处。该道路规划设计方案已多次研究,道路建设涉及厂区、居民区拆迁、山体平整,建设成本很高,难度很大。下一步,市住建局将根据市政府关于市政道路建设项目计划和建设时序适时启动道路建设。

  二、两郧一级路进展如何?

  市民咨询两郧一级路进展如何?

  市交通运输局回应:目前该项目已完成工程可行性研究报告和初步设计图纸的编制工作。工程可行性研究报告已上会通过评审,待国土用地手续完成后批可研。因穿越地质公园,暂时无法办理国土及环评手续,近期已组织专家就生态红线调整问题进行了讨论。

  三、十竹路沧浪大桥建设何时能完工?

  市民来件称十竹路沧浪大桥建设已有段时间了,何时能完工?希望加快建设进度。

  市交通运输局反馈:沧浪大桥是竹山县十三五重点建设项目,施工单位克服疫情影响,于3月中旬全面复工。目前,沧浪大桥正在进行深水打桩施工,主要以机械施工为主,使用工人较少。为加快工程进度,施工单位正积极调度机械,计划2020年完成下部结构,2021年建成通车。


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。